В наши дни, купить ликер «Бехеровка» дело не столь тяжелое, но чтобы попробовать самому получить этот изумительный напиток – вам придется запастись терпением. Многие считают, что рецепт производства настойки достаточно прост. Если так, то приступим.
- Сбор, составляющий основу ликера, состоит из более чем 20-ти трав местного сбора или же, поставляемых с «иностранных» земель. Травяной сбор засыпают в мешки из натурального холста и погружают в емкости с алкоголем, оставляя настаиваться на протяжении недели.
- Полученный экстракт переливают в бочки из дуба, добавляя воду и натуральный сахар. Жидкость настаивается в течение двух-трех месяцев, в бочках специальной овальной формы.
- Пропорциональное соотношение трав точно выдерживается, соблюдая малейшие тонкости оригинального рецепта.
- Вода для Бехеровки специально поставляется из Карловых Вар.
- Старые бочки дубового дерева, заранее заготовленные, привносят непередаваемый вкус и аромат.
- Температура воздуха в помещениях, где хранится настойка, поддерживается в необходимом оптимальном диапазоне, гарантируя отменное качество.
- Налажен высокий контроль качества химического и технологического процесса настаивания.
- И как результат - любители этого напитка во всем мире получили возможность приобщиться к неизменному вкусу и качеству Бехеровки.
Не смотря на то, что стоимость ликера «Бехеровка» далеко не всем по карману, однако приобрести и попробовать этот замечательный напиток – лекарство, должен каждый ценитель спиртных шедевров.
Автор: Алина Волинуева