Абсент неспроста был и остается одним из любимых напитков творческих людей. 70-85-градусный абсент удивительным образом стимулирует работу головного мозга, но в виду сильного воздействия на организм пить его нужно осторожно и со знанием дела.
Способов распития абсента существует множество, но опытные абсентье выделяют три — чешский, русский и французский.
Чешский способ
Этот способ имеет три варианта:
- Установить на краях стакана абсентную ложечку, на нее поместить кусочек сахара, через него крупными каплями пропустить 1 часть абсента. Подогреть сахар до получения карамели, несколько капель добавить в абсент. Полученную смесь разбавить 3 частями воды.
- Сахар положить на нагретую заранее ложку, а уже после пропустить через него абсент.
- «Чешский кристальный» способ. В стакан с толстыми стенками налить немного абсента, поджечь, дать немного погореть, задуть и сразу выпить залпом.
Русский способ
Приготовить отдельно сироп из сахара и воды, смешать его в произвольной пропорции с абсентом. Точные пропорции подбираются индивидуально — с учетом настроения и вкусовых предпочтений.
Французский способ
В бокал с 1 частью абсента через кусочек сахара на ложечке с отверстиями вливаются 5 частей воды. Таким образом абсент доводится до приемлемого градуса. Сахарный сироп высвобождает эфирные масла, которые придают напитку белесый оттенок, из-за чего кажется, что бокал светится изнутри.
В интернет-магазине AlcoTown абсент и другие виды оригинального брендового алкоголя можно получить с доставкой, в том числе и ночью, в качестве подарка к сувенирной продукции.
Автор: Алина Волинуева