«Не боги горшки лепили». Прежде чем купить виски, попробуйте себя в роли производителя этого старинного напитка.
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 1 кг;
- кукуруза – 8 кг;
- ячменный солод – 7 кг;
- дрожжи – 100 г;
- вода – 30 л;
- дубовые опилки или бочки;
- емкость на 50 литров;
- самогонный аппарат.
Технология производства:
- Кукурузу раздробить до состояния крупы. Смешать с мукой в емкости объемом 50 литров.
- Ставим сосуд на плиту, добавляем около 30 литров кипяченой воды. Варим смесь на небольшом огне в течение 4-5 часов, периодически помешивая. Результат –однородная жидкая кашица.
- Выключаем огонь, а сосуд укутываем одеялом и оставляем остывать до температуры 40° C. Только после этого добавляем в сусло дрожжи и ячменный солод. Тщательно перемешиваем и оставляем на неделю бродить. Брага будет немного горчить, но это нормально.
- Перегоняем брагу в самогонном аппарате. Проведя повторную дистилляцию, вы получите высококачественный напиток – пшенично-кукурузный самогон, так как двойная перегонка позволяет убрать множество ненужных примесей.
- Очищаем спирт при помощи угольного фильтра. Приобретите в аптеке активированный уголь, подробите его. В небольшую лейку уложите слой марли, ваты и угля. Пропустите через такой фильтр самогон. Вы получите достаточно эффективную очистку.
- Разливаем в емкости, на дно которых уложены дубовые опилки. Если есть возможность, лучше воспользоваться дубовой бочкой.
- Плотно закупорить емкости. Выдерживать не менее года.
- Домашний виски готов.
Но если это не подходит, торговля алкоголем ночью и днем – все для вас.
Автор: Алина Волинуева