Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Домашний виски. Фантастика или реальность

«Не боги горшки лепили». Прежде чем купить виски, попробуйте себя в роли производителя этого старинного напитка.

 

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • кукуруза – 8 кг;
  • ячменный солод – 7 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • вода – 30 л;
  • дубовые опилки или бочки;
  • емкость на 50 литров;
  • самогонный аппарат.

 

Технология производства:

  • Кукурузу раздробить до состояния крупы. Смешать с мукой в емкости объемом 50 литров.
  • Ставим сосуд на плиту, добавляем около 30 литров кипяченой воды. Варим смесь на небольшом огне в течение 4-5 часов, периодически помешивая. Результат –однородная жидкая кашица.
  • Выключаем огонь, а сосуд укутываем одеялом и оставляем остывать до температуры 40° C. Только после этого добавляем в сусло дрожжи и ячменный солод. Тщательно перемешиваем и оставляем на неделю бродить. Брага будет немного горчить, но это нормально.
  • Перегоняем брагу в самогонном аппарате. Проведя повторную дистилляцию, вы получите высококачественный напиток – пшенично-кукурузный самогон, так как двойная перегонка позволяет убрать множество ненужных примесей.
  • Очищаем спирт при помощи угольного фильтра. Приобретите в аптеке активированный уголь, подробите его. В небольшую лейку уложите слой марли, ваты и угля. Пропустите через такой фильтр самогон. Вы получите достаточно эффективную очистку.
  • Разливаем в емкости, на дно которых уложены дубовые опилки. Если есть возможность, лучше воспользоваться дубовой бочкой.
  • Плотно закупорить емкости. Выдерживать не менее года.
  • Домашний виски готов.

 

Но если это не подходит, торговля алкоголем ночью и днем – все для вас.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить